Главная Сельское хозяйство Цветоводство Звукоизоляция Строительство Теплоизоляция Контакты


ПРОИЗВОДСТВО ФРИКЦИОННЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ВЕРМИКУЛИТА ВСПУЧЕННОГО

Производство фрикционных изделий - это трудоемкий процесс, требующий значительных затрат, но нет задачи снизить себестоимость путем использования дешевых наполнителей, что снижает качество изделий и безопасность работы с ними.


Большинство автозаводов СНГ длительное время применяли импортные фрикционные накладки, которые зачастую не в полной мере отвечали техническим условиям и санитарно-эпидемиологическим нормам, имея при этом высокую стоимость. Появилась насущная потребность в разработке нового материала, который бы отвечал жестким требованиям потребителя, и был бы более доступен.

Вермикулит – как наполнитель фрикционных изделий имеет ряд преимуществ перед различными аналогами: полное соответствие санитарным нормам, отсутствие асбеста и стабильность коэффициента трения при повышении температуры.

Отказ от производства изделий с использованием асбеста связан с тем, что использование фрикционных изделий, содержащих асбест, запрещено Правилами Европейской Экономической Комиссии ООН и рекомендациями санитарно-эпидемиологических служб. Мы предлагаем потребителям высококачественный, экологически чистый наполнитель для безасбестовых фрикционных изделий. При производстве используются высокомодульные материалы и природное минеральное сырье, что делает нашу продукцию экологически безопасной. Применение вермикулита во фрикционных изделиях позволяет достичь высоких физико-механических свойств, высокого и устойчивого коэффициента трения в широком диапазоне скоростей и температур, повысить безопасность работы и в несколько раз увеличить стойкость и ресурс, как самих фрикционных накладок, так и сопрягаемых с ними деталей. Благодаря этому достигается огромная экономия средств за счет снижения затрат на проведение ремонтных работ по замене пар трения тормозных устройств.

 Вермикулит вспученный производства ООО ПП «Арталия» (супермикрон, микрон, файн, суперфайн) успешно используется как наполнитель безасбестовых фрикционных изделий ведущими российским производителями тормозных колодок.

 

Rambler's Top100